Esta sopa deliciosa y elegante es una perfecta receta de navidad, ya que es una buena opción para ocasiones especiales
400 gr. de merluza |
400 gr. de rape |
200 gr. de almejas |
200 gr. de gambas |
300 gr. de zanahoria |
300 gr. de cebolla |
2 puerros |
40 gr. de arroz |
3 tomates maduros |
1 vaso de coñac |
8 rebanadas de pan tostado |
Caldo o fumet de pescado: |
1 cabeza de rape |
la parte verde de un puerro |
agua |
perejil |
Esta receta de navidad está cocinada con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Pescado y marisco son ingredientes habituales en cualquier receta de navidad. Hoy los utilizamos para elaborar esta sabrosa y elegante sopa con la que podréis deleitar a vuestros comensales durante estas fiestas. Se trata de un plato ligero que puede preceder a un segundo plato más contundente, quizás de carne. Así completaremos un menú de Navidad ideal para estas fiestas.